화학학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.13

탈수가 너무 심한 상황이 오면 오줌을 마셔도 되나요?

베어그릴스나 다른 생존 전문가들은 탈수가 너무 심하게 오면 오줌을 마시던데 실제로 오줌에는 염분기가 많아서 마시면 안되는거 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    소금기가 아예 없는 물을 마시는것이 제일 이상적이겠지만

    물을 구할수없을때는 소변을 마시기도 한다고 합니다

    몸에서 나온것이기때문에 소변을 다시마시면 수분이 몸에서 빠져나가는게 방지된다고 합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    아예 없는 상황에서는 부득이한 선택입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^