빨간뜸부기165
빨간뜸부기16523.02.22

물을 많이 먹으면 오줌이 시원하게 나올까요?

요즘 오줌이 찔끔찔끔 나오는데 무슨 병이 걸린게 아닌가 생각이 듭니다 일반적으로 나오는 양이랑 확실히 차이도 나고 무슨문제 있는거 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    병원에 방문하셔서 상담을 받아보시는게

    좋지 않을까요?

    그런증상이 나타난지 얼마 안되셨다면

    정말 별일 아니고 가벼운 치료로 끝날수도 있어요

    하지만 그냥 방치하시면 나중에

    큰병이 될수도 있으니 하루빨리 병원에

    가셔서 전문적인 소견을 들으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    물 많이 마시고 소변을 참았다 보면 시원하게 보긴하죠.

    하지만 방광염이나 전립선에 이상있다면 물 많이 먹어도 똑같아 찔끔찔끔 나와요.

    일단 비뇨기과나 산부인과 가서 적확한 검사받아보세요.