기타 영양상담건강관리
다부진사마귀232
다부진사마귀23222.08.18
물을 많이 마시는데 소변 양이 적은이유?

여름이라 물을 엄청 많이 마시는데요

물을 마시는 양에 비해... 소변이 잘 안마렵고

소변을 볼때두 소변양이 많지가 않아요...

어디에 문제가 있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    문제가 있기보다는 체온이 높은 경우 땀으로 배출시키면서 소변양이 적을 수 있습니다.

    땀을 많이 흘리지않는 편이라면 음식을 짜게 먹어서 그럴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황혜주 영양사입니다.

    소변의 경우 섭취하는 수분의 양이나 땀과 같은 것으로 배설되는 양에 따라 변할 수 있습니다

    최근 무더운 날씨로 하여 땀을 많이 흘리는 경우 소변양이 상대적으로 적어질 수 있습니다.