생물·생명학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.05.25

붉은여우와 유라시아수달 중 누가 더 커요?

붉은여우는 개과 동물들 중 소형에 속하잖아요.

털이 붉고 배와 꼬리 끝이 하얗고 발과 귀, 코가 검죠.

유라시아수달은 족제비처럼 생겼지만 몸집이 더 크고 꼬리가 길며 물갈퀴가 있어요.

두종 중 누가 더 커요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 과학분야 답변자 배병제입니다.

    붉은여우와 유라시아 수달 중 유라시아 수달이 더 큽니다. 붉은여우의 몸길이는 약 50~60cm, 꼬리 길이는 약 30~40cm, 몸무게는 약 4~6kg입니다. 유라시아 수달의 몸길이는 약 50~70cm, 꼬리 길이는 약 40~50cm, 몸무게는 약 6~10kg입니다. 따라서 유라시아 수달은 붉은여우보다 몸길이, 꼬리 길이, 몸무게가 모두 큽니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 붉은여우와 유라시아수달 중에서는 일반적으로 유라시아수달이 더 큽니다.하지만 개체에 따라 크기가 다를 수 있으며, 지역에 따라 크기 차이가 있을 수 있습니다.