자주 소변이 마려운데요 뭐가 문제일가요?

성별 남성
나이 40세

낮에 2시간에 한번씩은 소변을 누러 다닙니다.

남자임에도 불고하고 너무 자주 소변을 보로 가는데

전립선이나 다른 어디 문제가 있는걸가요?

물줄기도 많이 약해진거같아요.

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

남성빈뇨의 가장 흔한 질환은 전림샘비대증입니다.

전립샘비대증의 초기증상이 빈뇨로나타날수있습니다.

당뇨도 다뇨다갈다음이 주증상이므로 당뇨검사도 해보세요

    성애병원신경과

    안녕하세요. 조성진 의사입니다.소변을 비정상적으로 자주 보는 현상을 과민성방광이라고 합니다. 기준은 보통 하루에 8회 이상 소변을 보면 비정상으로 보는데 성인남자는 전립선비대나 전립선염이 원인일수 있으며 과도한 수분섭취 불안증.우울증도 빈뇨의 원인이 될수 있습니다.