심심한곰255
심심한곰25522.12.08

달걀 흰자와 노른자 분리하는 방법 알려주세요

달걀 흰자와 노른자를 분리 할려고 하는데요.

노른자가 잘 깨져서 힘들던데

달걀 흰자와 노른자를 분리하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    일단 싱싱한 계란을 준비하셔야 합니다

    기간이 조금되면 노른자가 잘터지죠

    싱싱한 계란을 준비하셨다면

    반으로 쪼갠뒤 노른자를 양쪽 껍질에 이리저리 옮기며 흰자를 분리해 주면 됩니다!

    물론 요즘은 분리하는 도구도 나오죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 패트병을 이용합니다. 패트병을 손가락 힘을 가해서 살짝 찌그려놓고 입구를 노른자위에 놓고 힘을 풀면 노른자가 패트병 속으로 들어가서 분리가 됩니다. 이방법이 가장 좋은거 같아요. 추천합니다.

  • 안녕하세요. quantum019입니다.

    주방가구중에서 뒤집개로 분리하는게 가장 쉽습니다. 뒤집개의 구조가

    내부에 틈이 있어서 노른자와 흰자를 자동으로 분리를 시켜주기때문에

    수월하게 분리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한지어새126입니다.

    인터넷에 검색해보시면 분리해주는 용품이 시중에 많이 나와있습니다 적당한 가격대로 구매하시기 바랍니다