피부과건강상담
충실한에어팟99
충실한에어팟9923.12.30

성기 건조? 기둥부분 간지러움

나이
성별
남성

가을지나고 건조해지면 고환부분에 각질 같은게 생겼다 사라졌다를 반복하는데 단순히 건조해서인지 궁금합니다. 또 성기 기둥부분에 몇군데 빨갛게 생기는데 연고를 발라주면 며칠 괜찮다가 또 다시 생기곤 합니다. 마찰 때문인가 싶기도 한데 꽤 오래전부터 지속되어서 원인을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    다양한 원인이 있겠지만 가장 의심되는 것은 진균(곰팡이) 감염입니다.

    가까운 비뇨의학과를 방문하시어 현미경 검사를 포함한 검사를 받아보심을 추천드립니다.