내과의료상담
갸름한기러기257
갸름한기러기25723.04.19

커피를 먹으면 약간 어지러운데 병이 있는건가요?

나이
성별
남성

최근에 작은 페트병에 파는 커피를 1병먹었는데 다 먹은 이후 살짝 어지럼증이 있더라고요

그전에도 커피가 안 맞는지 자판기 커피 2잔이상먹으면 속이 불편하곤 했는데 이번엔 어지름까지 생겼네요

커피의 카페인이 안 맞는건지, 아니면 몸이 안 좋아서 그런건지 알고 싶네요

따로 병원에 방문해서 검사가 필요할까요? 커피를 안 먹으면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 박동수 의사입니다.

    카페인으로 인한 증상일 가능성이 있어보입니다.

    커피를 안 드시면 될 것으로 보입니다.

    안드셔도 어지러움이 계속 지속된다면 병원에 내원하시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 유감스럽지만 말씀하신 것처럼 커피를 마신 뒤에 어지럼증이 있는 증상을 가지고 건강상의 이상이 있는지 여부를 판단할 근거가 되지 않습니다. 오히려 카페인을 의한 일시적인 증상일 가능성이 높습니다. 우려스러우시다면 전반적으로 건강검진을 받아보시는 수밖에 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    카페인에 반응해서 어지러움을 느끼시는것 같습니다.

    디카페인 커피를 즐겨보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    카페인에 민감하신 분들이 카페인을 과량 섭취하게 되면 불면, 두근거림, 두통, 어지럼 등의 증상이 발생할 수 있으니 카페인을 줄여보시는 것을 권유 드립니다.

    카페인을 섭취하지 않을 때에도 증상이 발생하거나 극심한 두통,목이 뻣뻣한 증상, 말어눌함, 감각저하 등의 신경학적 증상이 동반된다면 신경과나 신경외과 방문해보시는 것이 좋습니다.