따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.10

턱걸이 할때 어깨 통증이 느껴집니다.

턱걸이 할때 어깨에 통증이 조금씩 느껴지는데 자세를 어떻게 잡아야 통증없이 턱걸이를 수행할수있는지

팁좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    턱걸이시 어깨가 아프신것은 우선턱걸이 즉 풀업의 기본자세의 부재일 확률이 큽니다.

    턱걸이의 주동근(주로쓰이는근육)은 광배근측 등근육입니다 여기에 이두근도 같이쓰여집니다.이두주동근으로 당기실 경우 어깨 충돌이나 고통이 없는 경우가 많습니다.

    하지만 등으로 당기는것이 아닌 팔로 당기고 계시다면어깨의 움직임이 부자연스러워질수있습니다.

    이때 부상이 올수도 잇습니다.

    턱걸이 맨몸운동중 매우 높은 난이도의 운동입니다. 정확한동작을 배우시고 단계별로 익히신후 하시기를권해드립니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    견갑을 고정시켜서 하시면 안되고 견갑을 편한하게 쭈욱 내리시고 하셔야되요. 너무 넓게 잡지말고 어깨보다 조금만 넓게 잡으시고 하셔야됩니다. 현재 통증이 너무 심하시면 턱걸이보다는 랫풀다운을 추천드립니다. 턱걸이가 정말 쉬운 운동인거같으면서도 어려운 운동이죠 ㅜ 자세도 생각보다 어렵고.

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    어깨를 위로올리고 말아서 뒤로 넘긴 다음 등의 중심부에 힘을 줘서 자연스럽게 가슴이 펴지도록 한뒤 턱걸이를 하면 됩니다.