거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.26

턱걸이를 하다가 어깨를 다쳤을 때는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 턱걸이가 운동효과가 좋다고 해서 매일 턱걸이를 하다보니 어느날부터는 운동을 하지 않을 때에도 어깨에 톳증이 생겼습니다 이럴 경우 어떻게 회복해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    일단 병원을 가셔서 검사를 받은 신후 물리치료를 받으시는걸 추천드립니다.

    그리고 팔 근육이 뭉쳤을 수도 있으니 팔을 최대한 돌리시는 것도 방법이 될거 같네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.턱걸이 하다가 어깨를 다쳤을때는 일단 운동은 중지하시고 정형외관에서 진료를 받아보세요. 그리고 건강을 해복한후 턱걸이 자세히 다시 교정하셔야 됩니다.