정형외과건강상담
얄쌍한등에227
얄쌍한등에22723.04.18

턱걸이할때 어깨가 아프면 어떻게 하나요?

나이
성별
남성

등운동을 하기 위해 턱걸이를 하는데 어깨가 아파여

부상 방지를 위해 스트레칭 등의 준비 운동을 충분히 하는데도 어깨가 아픈데 어찌해야하나요? 등운동 마음껏 하고 싶어요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    어깨가 아프시다면 어깨 가동범위 자체의 문제일 수 있고, 부족한 스트레칭, 부적절한 자세 등 여러가지 원인이 있습니다.

    풀업 밴드 등을 이용하시거나 자세를 교정하여 보시고, 통증이 지속되신다면 정형외과 방문하시어 검사 및 진료를 받아보시는 것을 권유 드립니다.