자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.04
PC 부팅 후 네트워크 연결 안되는 문제 질문드립니다.

컴퓨터를 부팅하면 바로 인터넷이 안 되는데 어떻게 해야 할지요?

보통 컴퓨터를 켜면 바로 인터넷이 되는데요.

제 컴퓨터에서는 부팅 후 어떤 오류를 수정해야만 인터넷이 되어서요.

처음 인터넷을 켜면 연결이 안되어서 네트워크 작업표시줄 창의 문제해결을 클릭해서

오류수정을 한 뒤에 해결되었다는 메세지가 떠야만 인터넷이 되는데

저런 메시지 안 뜨고 바로 인터넷이 되게 하려면 어떻게 해야 할지요.

방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다.

    컴퓨터에서 인터넷 연결은 자동으로 하게 됩니다

    인터넷 연결시 IP(인터넷프로토콜)가 필요한데 IP는 인터넷상에서의 집주소 같은건데 2가지 방식이 있어요.

    1. 고정IP방식은 아이피를 부여받아 언제나 변하지 않는 주소를 사용하게 됩니다.

    2. 유동IP방식은 컴퓨터를 켤때마다 인터넷 회사에서 IP를 부여받아 접속하는데 DHCP 방식이라고도 합니다.

    아마도 2번방식을 쓰시는데 문제가 있으신듯합니다

    이럴땐 인터넷 통신사업체에 문의해서 자동연결이 안된다하시고 점검받아보셔도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한홍여새268입니다.

    컴퓨터 네트워크 설정에 문제가 있는 것으로 보입니다

    PC 포맷이 편하나 아래 링크 방법 시도를 해본 뒤

    정상적으로 되는지 확인 하시면 될것 같습니다

    https://answers.microsoft.com/ko-kr/windows/forum/all/네트워크문/e3a5429b-d24e-42b0-a3e2-b8e770e21ea6