비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.09

도로에 방지턱의 높이 규정은 없는건가요?

도로에 방지턱의 높이가 천차만별이더라고요.

도로에 방지턱 높이는 규정이 없는건가요?

높은곳도 있고 낮은곳도 있던데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    과속방지턱의 높이는 도로폭에 의해 결정됩니다.

    도로 폭 6m 이상에는 설치 길이 3.6m, 설치 높이 10cm의 과속방지턱을, 도로 폭 6m 미만에는 설치 길이 2.0m, 설치 높이 7.5cm의 과속방지턱을, 단지내 도로 등에서 민간 설치자가 차량의 주행속도를 10km/시 이하로 제한하고자 하는 경우에는 설치 길이 1.0m, 설치높이 7.5cm의 과속방지턱을 설치할 수 있습니다.