신용대출 중도상환시 얼마를 납부해야하나요?

안녕하세요

신용대출 중금리를 이용중에 있습니다.

대출금액 : 4천만원

이율 : 16.9%, 원리금 균등상환

대출기간 : 20년 11월 27일~ (5년, 60개월)

한달 이자+원금 : 991,950원

현재 잔여대출금 : 38,235,496원

[질문]

현재상태에서 대출금 천만원을 중동상환시

매월 이자+원금은 얼마나 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

정윤세무회계컨설팅

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

해당 내용은 세무/회계의 질문이 아니라 금융 보험 부동산 카테고리의 질문으로 판단됩니다.

따라서 해당 질문을 다른 카테고리의 전문가 분들에게 상담하시면 도움을 받으실수 있을것으로 판단됩니다

감사합니다.

    세무회계 하온

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신용대출의 중도상환과 관련한 문제는 세무/회계와는 아무런 관련이 없고 담당하는 은행에 따라 다른 내용이므로 담당하는 은행에 직접 문의하시는 편이 가장 정확하실 것입니다.