오리털 외투는 꼭 드라이크리닝을 해야하나요?

와이프는 오리털 외투를 꼭 세탁소에서 드라이크리닝으로 빨아야 한다네요. 저는 일반 세탁을 해도 괜찮은 것으로 아는데 어떤 것이 맞을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 랭리밴입니다.

오리털 제품은 드라이크리닝하시면 오리털의 기름성분이 녹아 없어져 보온 효과가 떨어집니다.

세탁소에서도 아마 드라이크리닝 하지는 않을거에요.

가정에서 중성세제를 이용해 조물조물 세탁하시거나 오염된 곳만 세제를 묻혀 문지른 후 물수건으로 닦아내시는게 옷을 오래 따뜻하게 입으실 수 있는 방법이 될거 같아요.

    안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통 가정에서 저는 빨래망에 넣어 세탁하는데 나름 만족하며 입구 있으니 참고하십시요