조용한문어80
조용한문어8023.12.08

모니터 주사율에 대해 궁금한 점이 있습니다.

모니터가 165hz의 주사율을 가지고 있는데요.

FPS 게임 설정 들어가보면 120hz로 밖에 설정할 수 밖에 없는데 이유가 무엇인가요?

컴퓨터를 옛날에 맞춘거긴 한데 그래픽 카드 같은 성능이 모니터 주사율에 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터 자체에서 모니터 주사율설정을 120hz로 설정해놓아서 그럴수 있습니다.

    엔비디아 제어판이나 윈도우 디스플레이 설정에서 165hz로 바꿔주셔야 합니다.

    만약 오래된 게임을 하신다면 게임자체에서 지원하지 않을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    ㅎㅎ저때는 비디오 출력 규격이 60이 max였고 지금도 그럴겁니다. 근데 모니터는 왜 두배넘냐는건데 그건 모니터 기술입니다. 모니터가 스스로 두배로 프레임을 내주는거에요. 효과는 있는데 미비하죠.