조신한콜리117
조신한콜리11723.09.11

집에서 볶음밥만 하면 떡이 되는데 방법이 궁금합니다

안녕하세요! 제가 집에서 볶음밥을 하는데 볶음밥만하면 떡집니다... 볶음밥 잘 하는 방법이 있을까요? 잘 하시는분 있으면 알려주세요..

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    볶음밥할때 너무 누르듯이 볶으면 그럴수도 있어요

    그리고 고추장 같은걸 많이 넣어도 그럴 수 있구요

    센불에 오래볶으면 수분이 날라가 고슬고슬하게 볶아집니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    집에서 볶음밥을 만들때 일단 밥이 질지 않아야합니다 물을 조금 적게넣어 밥을하던가 즉석밥을 데우지 않은 상태에서 볶아주면 질지않게 볶음밥을 만들수 있더라고요 각 가정마다 집안 온도와 습도 등이 다르니 여러번 만들면서 가장 괜찮은 상태를 찾아야겠어요