비뇨의학과건강상담
되알진물총새188
되알진물총새18823.03.16

혈뇨 신장내과 비뇨기과 어디로 가야되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

혈뇨가 나왔으면 신경내과와 비뇨기과 중에서 어디서 진료를 받아야되나요?

아니면 둘다 가야되나요? 둘다 가야되면 어디를 먼저 가야되나요??

  • 안녕하세요.

    혈뇨는 요도부터 방광 요관에서 신장까지의 문제를 다 확인할수있느 비뇨의학과 진료를 보는것이 좋겠습니다. 지속된다면 비뇨의학과 진료받으세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혈뇨의 원인이 다양합니다. 신장의 문제일 수도 있고 방광 문제일 수도 있지요. 어쨌든 둘 중 아무 곳이나 가면 기본적인 원인 확인은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    젊은 남성의 경우 요로감염, 결석 등 비교의학과적 질환인 경우가 많기 때문에 비교의학과를 먼저 가시는 것을 추천드립니다. 하지만 드물게 사구체 신염, 신장병증과 같은 신장내과적 질환이 원인일 수 있으므로 비뇨의학과에서 내과진료를 권유받았다면 그 때 가보셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤홍준 의사입니다.

    두 곳 모두 가셔도 되나, 신장내과 의원의 경우 투석 전문의원이 많으니 알아보고 가시면 좋으실거 같습니다.

    감사합니다.