고등어 구이 할때 생선냄새 안 나는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

구이를 하는데 전혀 냄새가 없을수는 없구요

대신 쿠킹호일에 생선전체를 막은후에 생선구이 전용프라이팬 통해서 구우시면서 환풍기 틀어두신다면 주방내에서만 약간의 냄새가 남고 다른곳으로는 냄새가 퍼지지 않더라구요

맛있는 고등어구이 드세요

    안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    고등어 자체에서 비린 맛이 덜하게 하려면,쌀뜨물에 담갔다가 굽는방법이 있어요.

    또 먹을때 레몬즙을 뿌려 먹는 방법이예요.

    구을때 냄새가 덜 나는 방법은 고등어에 기름을 뿌리고 종이 호일에 밀봉후 에어 후라이어에 급는 방법이예요.다른 방법은 양면 압착 후라이팬에 굽는게 가장 냄새가 덜나는 방법입니다

      안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

      구이를 하면 사실 냄새는 피할수없습니다.

      조금 줄인다한들 환기는 무조건 해야되고요

      구이를 하기전 찬물에 레몬즙 좀 타서 10분정도 담궜다가 구으면 냄새가 덜합니다.

      또한 동일한 방법으로 냄새제거 후

      에어프라이어어 굽거나 생선구이용

      뚜껑있는 팬에 구으면 훨씬 덜 합니다

        안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 냄새가 아예 나지 않을 수는 없지만 종이호일을 고등어에 감싸고 구워즙니다 수분이 나가지 않고 냄새도 덜하며 촉촉해요