호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.01
평소 무릎이 좀 안좋다고 느껴지는데 뛰는 운동 걷는운동을 해도 괜찮을까요?

왼쪽 무릎이 평소에 좀 아픈데,(예전에 운동을 많이 해서 그런 것 같음)

걷는 운동이나 뛰는 운동을 좀 하려고 하는데, 해도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    왼쪽 무릎이 좋지 않으시면 뛰는 운동은 피하시는게 좋습니다. 그냥 걷기 정도로 가볍게 산책하시는게 무릎건강에 좋을것 같습니다.

    심하시면 병원에 가셔서 물리치료도 한번 받아보시는게 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    계단 오르기 추천 드립니다. 관절 근육형성에 도움을 주어서 관절 통증을 완화해니주는 효과가 있다고 합니다. 참고로 저도 계단오르기 하고 있는데 무리하지 않고 하니까 컨디션도 좋인지는것 같고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    무릎 문제를 가지고 있는 경우, 뛰는 운동 또는 걷는 운동을 하기 전에 항상 전문의의 상담을 받는 것이 좋습니다. 일부 경우에는 이러한 운동이 무릎 문제를 악화시킬 수 있기 때문입니다. 전문의에게 개인의 상황을 상세히 설명하고 그에 따른 권유사항을 따르는 것이 좋습니다.

    생활꿀팁 분야보다는 의료쪽 전문가에게 문의하시는게 더 좋은 답변 받으실 것 같습니다.