종합소득세세금·세무
섹시한멧새208
섹시한멧새20822.12.20
근로+사업소득 2억 매출, 개인사업자 종소세 세무사님과 함께 모의계산 가능할까요?

내년도부터 근로+사업소득 합 2억 수입이 생기는데요, 개인사업자를 낼지 법인사업자를 낼지 고민입니다.

개인사업자 종소세 계산기로 계산해보니, 세금이 4천만원 이상 나오네요;;

경조사비라던가 지출 최대로 잡는 노하우가 있다고 듣긴 했는데, 구체적으로 세무사님과 엑셀시트를 같이 입력해보면서 그 방법을 상세히 알고 싶은데 방법이 없을까요?

네이버엑스퍼트나 텍슬리에서 연결되는 세무사님들은 모두 전화로만 구두상담이 되는 것 같고.. 화상회의를 해주지는 않으시는 것 같고. 일반 오프라인 세무사 사무실에서도 1:1 대면상담만 해줄 뿐 컴퓨터 같이 보면서 모의로 엑셀시트 작성을 도와주지는 않으시더라고요.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    기장 계약을 하면 됩니다. 지금 원하는 서비스의 수준이 기장 계약을 한 서비스 보다 한단계 높은 서비스를 원하고 있는 것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    근로소득과 사업소득이 있는 경우 소득세 부담 등에 대한 세무자문을 정확히

    받으려면 근로소득 원천징수 영수증과 사업소득 관련 매출 및 매입, 관련 비용에

    대한 증빙 등을 징구하여 개업세무사 사무실에 직접 방문하여 세부담을 산출하는

    것이 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 고맙겠습니다.