행복한1004
행복한100423.11.05

길고양이들은 왜 차를 안 피하는 건가요?

제가 길거리를 지나갈 때마다 길고양이들이 많은데요 그런데 길고양이들은 차를 못 피하고 치여 죽는 경우가 많은데 왜 고양이들은 차를 잘 안 피하는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람처럼 차도친근하게 생각해서 위협적인물건이라고 생각안해서 많이 치여죽습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    차를 안피하는 것이아니고 차가 위험물이라는 것을 인지 못하는 것입니다. 차가올때 미처 피하지 못해 로드킬 하는 사례가 많습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한뻐꾸기111입니다.

    길고양이들은 따뜻한걸 좋아하기때문에 차밑에나 안쪽에서 쉽니다. 길에서 자주 다니니 차를 안무서워하겠죠

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    요새는 고양이들이 사람을 피하지 않습니다. 사람들이 먹이를 주는 사례가 많아서 그렇습니다. 아마 차탄사람들이 먹이를 많이 준거 같네요.