반려동물 건강반려동물
풍족한오소리138
풍족한오소리13822.12.10

고양이들은 왜 차가 가도 빨리 피할 생각을 안할까요?

반려동물 종류
고양이
품종
고양이

가게에서 길고양이들에게 밥을 주고 있는데 한번씩 아찔한 광경을 봅니다.

차가 오고 있는데 빨리 피할 생각을 안하고 가만히 있어 몇 번이나 사고가 날 뻔 했어요.

결국 그저께 한마리가 사고가 나서 죽어 있더라구요.

개들처럼 빨리 피하지 않는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개들도 빨리 피하지 않고 그대로 치이는 경우가 많습니다.

    첫째, 자동차가 달려오는것이 어떤 의미인지 모르는경우

    둘째, 거대한 자동차가 달려오는 공포로 인하여 몸이 말을 안듣는 프리징 상태

    이렇게 두가지 상황이 동반되는것으로 추정되고 사람도 둘째에 해당하는 문제로 교통사고가 나는 경우가 많습니다.

    특히 남성보다는 여성에서 그 비율이 높습니다.

    고양이만의 문제가 아니라는것이죠.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    피할 생각이 없는게 아니라 이게 빠른 속도로 거대한게 들이닥칠 시 너무 무서워서 한순간 바짝 언것일겁니다.

    용어로는 cosmic horror라고 합니다.