자동차생활
향기로운바위새2
향기로운바위새222.11.05
미션오일 교체비용이 얼마나하나요?

아반떼 md 13년형 타고있는데 미션오일 순환식교체비용이 30만원정도라고 하더라고요..미션오일 엔진오일 브레이크등 교체하는데 전체 가격이 39만원 견적가인데 가격이 적당한건가요?

너무비싼듯한데... 블루핸즈입니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    업체마다 공임가의 산정 기준이 다르나 공임나라에서 같은 모델 엔진오일 10리터 교환하였을때 2019년 기준 약 12만원 정도 산정이 되었습니다.

    공임비는 정찰제가 아니기 때문에 편차가 클수빆에 없습니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 전 공임나라에서 교체하니까 만오천원에 갈수있었어요 공임나라 지점마다도 달라고 공임나라 가서 견적보시면알수있어요