귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.09

가습기 내부는 어떻게 청소하고 보관하는 것이 좋나요?

가습기를 사용하다 보니 내부가 약간 플라스틱이 녹는 느낌이 드는 것처럼 보이는데, 가습기 내부는 어떤식으로 청소하고 관리를 해주는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴재규어63입니다. 저는 구연산 스프레이로 뿌려준 뒤에, 헝겊으로 닦습니다. 그리고 가습기는 가급적이면 가열식 가습기가 좋습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    가습기 물통이 상부 오픈형 구조로 분리하여 간편하게 세척할 수 있습니다.

    가습기 내부는 매일 세척해 주는 것이 중요하며 세제로 세척할 경우, 남은 세제가 수증기를 통해 배출될 수 있으므로 흐르는 물에 깨끗이 세척하는 것이 좋습니다.

    또한 물통은 뜨거운 물에 살균하는 것도 세균 번식을 예방할 수 있습니다.