탈퇴한 사용자

헬륨가스는 인체에 무해한지 궁금합니다

안녕하세요

헬륨가스를 마시면 목소리가 웃기게 나오는데요

이 헬륨가스를 마셔도 인체에 무해한지 궁금합니다

헬륨가스가 어떤 원리로 목소리를 변하게 하는건가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    독성 자체는 없지만 헬륨가스는 독성이 없지만, 많이 흡입하면 산소 부족으로 질식할 수 있습니다.

    체내 산소비중을 눌러버리기에 조심해야합니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    헬륨은 인체와 일체 반응을 하지 않는 기체라, 헬륨가스는 인체에 무해합니다. 때문에 거의 유일한 음성변화를 만들어 낼 수 있는 기체로, 음성변조로 사용하고 있습니다.