차분한개개비84
차분한개개비8422.10.29

주방 인조 대리석 크랙 수리 또는 방지 방법은요?

주방 인조대리석이 모통이에 크랙이 가기시작 하더니 지금은 30센치 정도 가 있습니다 수리 방법이나 실금이 더이상 가지않게 하려면 어뎋게 해야 하나요 좋은 방법 없을까요 감사합니다

  • 인조대리석은 보수가 가능합니다

    단지 보수시 사용되는 인조대리석이

    티가 좀난다는거죠^^~~

    인조대리석 크랙부분을 살짝 갈아내고

    그위로 보수인조대리석을 끼워서

    현장에서 샌딩. 그리고 표면처리를 하면 됩니다

    비용은 좀 들어도 전체적으로 들어내는것보다는

    많이 적게 들겠죠??^^~~

  • 안녕하세요. 마하쨩입니다.

    방지방법은 아무래도 노후화되면서 그렇게 되는것이기때문에 방지를 할수는 없구요

    수리같은경우에는 다이소에서 실리콘 작은거 팝니다 그거 발라두시면 됩니다.

    보기 흉하시더라도 아예 인조대리석을 교체시 교체비용이 만만치않게 들어가니 위의방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아리따운왈라비299입니다.

    방지방법은 인조대리석위에 물이있는상태에서 뜨거운 냄비를 그대로 두면 클랙이 갑니다. 반드시 냄비 받침대를하고 해야합니다