자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.18

금이 가버린 대리석 보수 방법 궁금합니다.

주방 싱크대 대리석인데 수납장에 물건을 올리다 떨어졌는데

대리석이 금이 쫙 가버렸네요.

알아보니 싱크대까지 같이 있는 메인 대리석이라 전체교체가 들어가야 한다고 하는데요.

비용이 너무 들어갈것 같은데 혹시 이러 금이 간 대리석 더 이상 나가지 않게 어떻게

붙이거나 보수해줄 수 있는 꿀팁 방법 없을지요?

금간 길이는 대략 30센티 정도이고 폭은 볼펜 줄 그어놓은 정도인데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    대리석에 금이 가면 전체를 교체해야 하지만

    현실적으로 그럴수 없겠죠.

    접착제와 코팅제 약품을 사용하여 보수를 합니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    돌을 붙이는 접착제가 있습니다. 접착제를 일단 사용해 보시구요. 나중에 교체 하시기 바랍니다.