자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.05

싱크대 상판이 금갔는데 접착방법 궁금합니다.

무거운 것을 들었다 생각없이 싱크대 상판에 좀 세게 내려놓았는데

금이 가버렸습니다.

뾰족한 것에 찍혀서 찍힌부분 주위로 30센티 정도 금이 갔는데요.

완전히 쫙 벌어진것은 아니고 육안으로 확인이 가능한 정도입니다.

교체하기에는 비용이 너무 세서 그냥 사용하고 싶은데 혹시 이런 싱크대 상판

금갔을때 붙여주는 시공 꿀팁 방법 없을지 궁금합니다.

(재질은 세라믹 상판입니다.)

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    저희 씽크상판 할때 보니까 재단하고 전용본드로 깜쪽같이 붙이더라구요..

    세라믹 본드 구입하셔 셀프로 붙이시는 방법과 전문수리업체 또는

    씽크하셨던 업체에 의뢰하시는게 좋아보입니다..