저축성 보험보험
터프한수달128
터프한수달12820.07.29
일시납즉시연금 제일 좋은곳이 어느보험사인가요?

일시납즉시연금 알아보는중입니다.

일시납하고 거치하지않고 바로 연금을 받는것으로 알아보는데...

어느보험사에 어떤상품이 제일 좋은지요?

은행에 하는것이 더 좋은가요?

1억5천정도를 일시납 한다면 한달에 얼마씩 받을수있는지요?

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다.

    노후연금을 목적으로 일시납연금을 준비한다면 종신지급을 받고 보험사에 하시는것이 가장좋습니다. 일시납1억까지는 비과세 혜택이 있고 월납은 150만까지 비과세이니 이것을 활용하는것도 좋은방법입니다.

    (물론 1억5천이나 그이상을 일시납하셔도 좋습니다)

    공시이율이나 변액 상품보다는

    최저보증이율이 높은 확정형 상품이 안정적인 노후연금으로는 최고가 아닐까 생각됩니다^^

    회사명과 상품을 알려드릴수는 있지만

    여기에 기재할수는 없을것 같습니다.