저축성 보험보험
나는 나
나는 나22.08.24

보험 개인연금을 일시불로 바는 것이 좋은 지 아니면 종신연금으로 받는 것이 좋은지 궁금합니다.

보험에 작은 금액을 일시불로 연금에 가입했습니다.

향후 선택적으로 어느정도 일시금으로 받고 나머지 금액을 연금으로 받을 수 있습니다.

그렇지 안고 전액을 종신연금으로 받을 수도 있습니다.

어떤 방법으로 수령하는 것이 좋을 까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 일시금으로 받는 것 보다 연금으로 받는 것이 조금이라도 더 이자를 받아서 더 받긴 합니다만..

    목적에 따라 다르지 않을까요?

    나이 들어서 받는 연금이 많으면 굳이 연금으로 받기 보다.. 목돈으로 받아서 활용할 것 같습니다.

    사실 보험사에 넣는 연금을 50만원 이상 큰 금액을 저축하지 않는다면.. 월 받는 금액이 엄청 한정적이며 작죠..

    왜냐면 국민연금처럼 평생을 내는 것이 아닌.. 정해진 기간만 내고 끝나는 상품이기에..

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재는 이율이 낮기 때문에 일시불로 받으시는게 훨씬 이익이세요.

    연금으로 수령하게 되면 이율이 낮아질 때 연금도 같이 낮아집니다.

    그러니 일시금으로 받으세요!!

    도움이 되셨길 바래요~