남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.04

어른들이 발가락 양말을 신는 이유가 있나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

동네 어른들이 일반 양말이 아닌 발가락 양말을 많이 신고 있던데 이런 발가락

양말을 신고 다니는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    발에 땀이 많이 생기는 분들은 일반 양말보다 발가락 양말이 좋습니다.

    특히 무좀과 같은 증상이 있다면 무조건 발가락 양말을 신는게 좋습니다.

    발에 땀이 차게 되면 가려움증이 배가 되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    발가락양말은 발에 땀이 많거나 무좀증상을 완화하고자 착용합니다. 그런데 최근에는 경기력에 도움이 된다며 마라톤용 양말에도 적용되고 있어요.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    요즘은 어른뿐만 아니라 활동이 많은 젊은층도 많이 착용합니다.

    자점은 발가락 사이에 땀차는걸 줄여줘서 발냄새 감소등 청결 유지에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    처음에는 어색하지만 나름 편합니다.

    발에 땀도 덜차고요.

    정확하게는 발가락사이에 땀이 덜찹니다.

  • 안녕하세요. 디지바이스입니다.

    예전 저희 아버지 같은경우나 무좀에 걸리신분들은 신는경우가 종종 있으시더라구요 제가 어릴땨 듣기론 그랬어요