푸른남생이280
푸른남생이28023.02.23

몇개월 전에 대상포진 예방접종 했는데 다시 해야 할까요?

갓 50대초반입니다. 작년 하반기에 대상포진 예방접종을 했습니다(15만원). 우연히 어제 직장동료가 대산포진 1차 예방접종하고 왔는데 25만원정도 이고 2차까지 50만원이라네요. 효과도 제가 맞은것 보다 훨 좋네요. 다시 접종을 해야 할까요. 비용도 만만치 않고 갈등이네요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    5년까지는 예방율이 있으니..그때가서 맞으면 되고요.50대라고 다 대상포진 걸리는건 아니니깐..예방주사까지 맞으셨다고 하시니..그렇게 걱정 안하셔도 될거같아요.

  • 안녕하세요. 세련된도롱이52입니다. 대상포진 무서운 병이죠. 주위에 이야기만 들어봐도 통증이 장난아니죠.

    당장은 아니어도 재접종을 권유합니다 접종하신 예방백신은 생백신이고 5년이후 예방율이 급격히 떨어지네요 5년 이내에 재접종하시는게 좋겠네요 비용은 비싸지만 예방율이 90프로 이상 이라고 하니...