날씨가 건조해지니 입술이 자주 트는데, 입술에 바르는 바세린과 멘소래담,립밤중에 어떤것이 더 좋을까요?

찬바람이 부니 입술이 마르고 자주 건조해집니다. 바세린을 가끔씩 바르는데, 끈적임이 있어서 립밤보다는 선호하지 않는데,바세린이 더 효과가 좋다고도 하는데,입술이 덜건조하고 끈적임이 덜한 약제품이 있는지 궁금합니다.

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하(aha) 약료전문가 박희재 약사입니다.

멘소래담은 입술에 바르는걸 추천하지 않습니다.

바세린에서 나온 립밤 제품도 있구요.

비판톨 립케어가 가격은 비싸나 부드럽고 효과도 좋습니다.

    안녕하세요. 박일청 약사입니다.

    바세린이 보습하는 능력이 매우 큰 물질이기때문에 효과는 좋으나 질감때문에 다른 제품을 원하시는듯합니다.

    새살을 돋게 도와주는 판토텐산이 들어간 제품들(비판x 등)을 사용해 보시는것도 괜찮을듯합니다.

      안녕하세요. 전인배 약사입니다.

      우선 맨소래담의 경우 입술에 바르시는 약이 아니며 근육통등에 바르는 약입니다. 립밤을 쓰냐 바세린을 쓰냐는 개인의 기호에 따라 사용하시면 되나 말씀하신대로 바세린의 경우 입술에 바르셨을 때 끈적이는 느낌을 받으실 수 있어 이러한 경우에는 립밤을 사용하시는 것을 권해드리고 싶습니다. 감사합니다 :)

        안녕하세요. 이준수 약사입니다.

        -

        바세린이나 립밤 모두 적용이 가능합니다.

        멘소래담은 소염진통제와 반대자극제로 멘솔, 캄파 등을 포함하는 제제로

        건조한 입술에 적용하실 만한 제제는 아니고, 근육통이나 타박상 등의 통증에 적용합니다.

        입 주위 사용이 불가능하니 시도하지 않으시길 바랍니다.

        답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

          안녕하세요. 김현정 약사입니다.

          저는 개인적으로 바세린을 가장 선호합니다. 지속시간도 길고, 지우지 않는 이상 오래 남아있어서 신경쓰지 않고 활동이 가능해서 그런데요, 제가 끈적임을 별로 신경쓰지 않긴 합니다.. 올리브영같은곳으로 가보시면 끈적임 덜한 립밤 판매 하고 있을것입니다. 자주만 발라주시면 립밤도 바세린만큼 괜찮을 것 같습니다!

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            바세린이나 립밤을 사용하시는 것이 좋습니다.

            멘소래담은 거기에 사용하는게 아닙니다.

            물을 자주 드시고 보습제를 잘 발라주시는 것이 가장 중요해보입니다.

              안녕하세요. 송용호 약사입니다.

              바세린보다는 립밤을 더 추천하는 바입니다.

              입술에 바른다는 측면에서 생각해보면, 조금 먹을 수 있는 가능성이 있기 때문에,

              바세린성분은 추천드리지 않습니다.

                참좋은약국

                안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                찬바람이 부니 입술이 마르고 자주 건조해집니다. 바세린을 가끔씩 바르는데, 끈적임이 있어서 립밤보다는 선호하지 않는데,바세린이 더 효과가 좋다고도 하는데,입술이 덜건조하고 끈적임이 덜한 약제품이 있는지 궁금합니다.

                - 심하면 유레00쥬 제품이나 비판0 제품을 써보세요

                  참약사 정회원

                  안녕하세요. 변종석 약사입니다.

                  멘소래담은 소염진통제로 입술에 바르시는 게 아니고

                  니베아, 바세린, 유리아쥬, 올마이티밤 등 다양하므로

                  개인의 선택에 따라 다른 것 같습니다

                  제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                    나은약국

                    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                    입술이 건조하고 불편감이 있는 경우 문의주신 제품들중에 사용가능한 제품은 바세린과 립밤이며 립밤 선택시 덱스판테놀 성분의 보습 성분이 고함량 함유된 비판톨이나 프로캄 립에센스 제품이 입술 보습 및 각질완화에 도움을 줄 수 있습니다.

                    감사합니다.^^

                      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                      현재 말씀하시는 바세린,멘소래담, 립밤 모두 바세린을 베이스로 한 물질들이 포함되어 있습니다. 즉 성분에서는 큰 차이가 없습니다. 이는 본인의 성향과 선호도에 따라 달라집니다. 즉 효과에는 큰 차이가 없습니다. 아무거나 사용하셔도 됩니다!

                      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                        안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                        보통은 끈적일수록 수분을 잡아주는 능력이 탁월하긴 합니다.

                        립밤제품은 다양하게 나오고 있으며 일반적인 립밤부터해서 덱스판테놀같은 성분이 들어간 바르는 형식의 립모이스쳐도 있습니다. 그런 립 모이스쳐 제품들도 한번 고려해보시기 바랍니다.

                          성실약국

                          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                          멘소래담로션은 소염진통제가 들어있고 입술에 자극을 줄 수 있으므로 절대 사용하시면 안됩니다. 의약품으로 나온 제품은 딱히 없으며 립밤을 사용하시면 됩니다.