탈퇴한 사용자

면접 볼 때는 무슨 옷이 좋을까요?

면접에서는 옷도 중요한 요소가 될 것이라 생각합니다. 합격 결과에 많은 비율을 차지하지는 않겠지만 그래도 단정하지 않은 옷보다 단정한 옷을 입는 게 훨씬 더 도움이 될 것 같은데 단정한 옷은 어떤 옷을 말하는 걸까요? 슬랙스에 블레이저면 될까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    면접은 깔끔하고 단정한 인상을 주는 것이 좋습니다.

    바지는 슬랙스를 입는 것이 좋고 위에는 셔츠와 정장 차림이 좋겠습니다.