쾌활한이구아나868684333
쾌활한이구아나86868433323.07.19

면접시에 옷차림 추천 부탁드립니다

현재 면접이 잡혀있는데 어떤 옷을 입어야할까요???

그냥 심플하게 양복입우면 될까요?? 너무 편하게 입으면 면접관들이 안좋아하겠죠??

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    꼭 이회사에 가고싶다는 열망이 있으시다면

    네이비 양복( 또는 검정색 양복)에 푸른색 와이셔츠에 본인이 잘소화 해내는 넥타이 색깔을 메어주세요

    옷차림에서도 그사람의 인품 인격이 읽혀집니다

    네이비는 안정감과 신뢰를 준다는군요

    구두도 잘 닦으시고 양말도 선택잘하시구요

    포켓에 손수건까지ㆍㆍ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어깨뽕 넣고 냅킨 꽂고 그 정도의 과함은 필요없지만 어느정도 정장을 입고 차려가는 것은 필요합니다. 심플하게 입고가도 깔끔해 보인다면 별 문제없을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 면접에는 정장을 입고 가시는게 좋아요~ 첫인상이 매우 중요해요~넥타이도 꼭 하고 가세요~~

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    면접의 기본은 정장이지요. 따로 면접때 케주얼로 입고 오라고 공지가 안내려온 이상 정장을 착용하고 가시는게 좋습니다. 평상시에 그 회사가 정장을 안입고 케주얼하고 입고 근무하는 환경인 회사라 하여도 면접시에는 정장을 착용하고 가는 것이 첫인상에 도움이 됨니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.될수록 면접은 첫 인상이 중요 하므로 넥타이와 양복을 입으시는거ㆍ 좋습니다 더우시겠지만요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    깔끔하게 검은색으로 심플하게 입으면 첫 인상이 깔끔해 보일것 같습니다.

    첫 이미지도 면접에서는 중요하다고 생각합니다.

    면접 잘 보십시오!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어떤 면접인지는 모르겠지만 알바면접이라면 단정하면서 편한복장이면 될것 같고

    조금 딱딱한 분위기에 회사같다고 생각하면 양복이면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 면접옷은단정하게 입으면 됩니다. 정장이 무난하고 좋을수가 있어요 그게 좋아요.