경제용어경제
야어디가
야어디가23.07.15

고등학생에게 추천할 만한 경제학 도서 알려주세요!

현재 고등학교 재학 중 입니다. 경제학과를 희망하고 있어서 관련 지식을 차근히 쌓아가고 싶어요. 경제학 필독서라던지 경제학 입문서 같은 책 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 박연실 경제·금융전문가입니다.

    추천 드립니다

    • 경제학 개론- 저자는 박광수, 박성태, 이규하, 김세진 / 경제학의 다양한 주제를 다루며, 그림과 예시를 통해 이해를 돕는 구성이 특징입니다. 경제학을 처음 접하는 학생들에게 추천드리구요.

    • 경제학 쉽게 배우기- 이석무, 정병태, 정순규 / 복잡한 경제학 이론을 일상 생활과 관련 짓고 예시를 통해 설명하여 이해하기 쉽게 구성

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

    맨큐의 경제학의 10대원리나 폴크루그먼의 경제학의 기본원리 추천합니다. 재테크 지식습득의 목적이시면 로버트 기요사키의 부자아빠가난한아빠 추천합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    홍춘욱 박사님에

    돈의 흐름에 올라타라 책 등을

    읽어보시는 것도 도움이 될 것입니다.

    그리고 ebs에서 출판한 자본주의 책도

    읽어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    장하준의 경제학 강의를 추천드립니다.

    경제학에 전반적인 내용이 적혀 있습니다.

    전공 교수님도 추천해서 읽은 책으로 도움이 되실 겁니다.