청소생활
엄청난라마232
엄청난라마23223.03.30

오래된 테이프자국 없애는법 알려주세요?

먼지 쌓이지 말라고 비닐덮어서 테이프로 붙여서 오랫동안 보관중이던 침대를 사용하려고 덮어두었던 비닐을 벗겼는데 침대다리에 테이프 자국이 남았어요. 칼로 긁으면 침대에 흠집생길것같은데 어떻게 하면 깨끗이 테이프자국 없앨수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다이소나 마트에 가면 스티커 제거제가 있습니다. 이것을 자국부위에 도포한뒤 20여분 뒤에

    물티슈나 헝겊등을 이용하여 닦으면 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 다이x와 같은 곳 가시면 다용도 스티커 얼룩 제거제를 쉽게 판매하더라구요. 구입하셔서 묻힌다음 닦아내면 깔끔해집니다.

  • 에프킬라를 뿌려보세요 스티커 끈끈이가 녹아서 흘러내릴겁니다.

    물티슈나 걸레로 닦아내주세요 여러번 해주시면 말끔히 제거될 겁니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    헤어 드라이어로 자국이 낀 부분을 먼저 데워주고, 알코올을 천에 묻혀 부드럽게 문지르면 자국이 제거됩니다

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    테이프 자국이 묻어있는 부분에 식초와 물을 1:1 비율로 섞은 용액을 바른 뒤 5분 정도 기다린 다음 청소용 수세미로 문질러서 닦아내면 됩니다. 이때, 식초의 냄새가 걱정되는 경우에는 레몬 주스를 이용해도 좋습니다.

  • 테이프나 스티커를 제거하고나면 끈적이가 붙어있을 때는 스티커 제거제 라눈 제품이 스프레이 형태로 나외있어요 이걸로 제거 하셔도 되고 집에 있는 메니큐어 리무버인 아세톤으로 제거해도 되어요. 도움 되시길 바라며 좋아요 부탁드려요