청소생활
슬거운발구지129
슬거운발구지12922.07.04

가구(침대)에 물들은 오염제거

베게커버가 물이 빠진다고 느끼긴 했는데
어느날 보니깐 침대 머리쪽부분이 물들어버렸네요 ㅠㅠ
어떻게 지울수 없을까요? ㅠㅠ

맨들맨들한 재질의 침대입니다..

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 가구에 물들은 것은 제거하기가 어렵습니다. 오염이 아니라 이염은 특히 더 그렇습니다.

    가구업체에 그부분을 교체하시든지 하는 방법밖에는 없을 것 같네요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가구에 물이 들었다면 가구를 새로 염색하시는게 가장 효과적인 방법이었던것같습니다.

    그랟느 혹시 모르니 가구 업체에 문의해보시고as나 다른방법이 있는지도 체크해보세요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    가구에 이염된것은 복구가 어렵습니다.

    재염색이 답이라서 가구업체에 의뢰해보시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    매트재질이 아니라 가구자체에 물이 들어 이염된거라면 따로 물을 빼시는건 어렵습니다.

    재염색을하시거나 따로 가구업체에 보완 요청을 하셔야해요.

    비용은 들겠지만 아끼시는 가구라면 보완하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    침구류 전용 세정제로도 효과가 없다면 교체나 전문 세탁 의뢰가 좋아보입니다. 요즘은 어플로도 예약 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 침대 쇼파 여러 가구들의 오염 세척은 가정에서 민간 요법으로 해봐야 깨끗하게 되지 않습니다 그냥 업체 의뢰 하시는게 두번일 안하시는 길입니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    묻어나오는 부문을 닦아보시고

    계속 묻어 나온다면 맨둘맨등한 부분에

    다시 코팅을 해주셔야 할 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    베이킹소다를 이용하시면 오염물 빼는데 효과가 있을거라고 생각이 됩니다.

    만약 그걸로도 효과가 없다면

    요즘 크린토피아에서 약품사용해서 제거하는 방법이 있다고 합니다. 개당 4천원인가? 그럴겁니다.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    가구에 묻은 오염등은 식용유를 휴지에 묻히신다음 가볍게 문지르듯이 닦은 후 마른수건으로 한번더 닦아주시면 됩니다. 치약을 묻혀서 가볍게 닦아주신 후 마른수건으로 닦아주는 방법도 있습니다.