기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.16

문신에 대해서 어떻게 생각하시나요?

예전부터 문신을 하고 싶단 생각이 들었는데 이런저런 이유로 시도를 못 하고 있습니다 ~~

저는 문신에 대해서 안 좋은 생각 같은 건 없고 문신한 사람들을 보면 잘 어울린다 예쁘다는 생각이 듭니다

제 주변에는 또래밖에 없기에 문신에 대한 생각을 듣기가 어렵습니다

혹시 여러분들은 문신에 대해서 어떻게 생각하시나요?

이런저런 이유에 사람들에 대한 시선도 포함돼서 여러 사람들의 의견이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다.

    솔직히 말해서 문신 한 사람들은 저는 거르고 있습니다.

    물론 착한 사람도 있지만 확률을 무시 못합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한개개비206입니다. 사람마다 취향이 다른데 저는 부모님이 주신몸에 낙서하는거같아서 좀 안좋다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    문신은 정말 생각을 많이하시고 하셔야합니다.. 지울때 정말많이 아프니까요..

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 영구히 지울수 없는

    문신이 아니라면, 위협적인

    문양이 아니라면

    하나의 미적 표현으로

    괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    문신을 많이들 하셨더라구요.

    자기표현이라고는 하는데 지나치게 하는건 저는 별로인거 같아요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    예전에는 조금 거부감이 있었는데 요즘은 문신도 하나의 자기표현이라는 생각이 들어서 괜찮아 보여요

  • 안녕하세요. 귀중한사자36478034134입니다

    문신은 개인의 자유라고 생각합니다

    그래서 전 문신에 대한 거부감은 없는편이에요

  • 문신은 각각 개인의 취향이라고 생각 할 수 있지만 저는 개인적으로 몸에 그림그리는걸 안좋아해서 그런가 한두개 정도 조그만한 문신은 괜찮은데 팔을 다 덮거나 크기가 큰 문신을 한 사람을 보면 보기 거북하더라구요..ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    예전에는 문신을 하는 것을 보고 조금 괴리감이 있었는데

    요즘에는 문신도 자신을 표현하는 수단 중 하나라는 생각도 듭니다.