기타 고민상담고민상담
철저한원앙185
철저한원앙18521.01.19

기분 변화가 심할 때 도움되는 방법이 있을까요?

하루종일 기분이 좋았다가 나빴다가 감정의 변화가 크게 요동치는 날이 반복적입니다. 감정의 폭이 아주 크지는 않지만 제 스스로가 기분변화가 심하다고 느껴지는 수준이라고 생각합니다 ㅜㅜ 도움되는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기분변화가심할때는 천천히명상을해보세요

    차분한음악을틀어도좋고 조용한상태에서해도좋습니다

    가부좌를틀고 천천히코로숨을마시고 다시천천히 내뱉습니다

    그때 내 호흡을따라가면신체의 감각에직중합니다

    이러한명상작업을하다보면 점차 기분이안정적이게변화할수있습니다

    인지사이에 공간을줘서 기분을 차분히할수있습니다