다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.06.30

양변기 물내려가는 소리를 줄일수없나요?!

가끔 민망하거나 곤란한 상황이 생깁니다. 물내려가는 소리를 항상 동반하는데요 화장실에서 일보고 물내릴때 소음을 줄일수있는 방법이 있을까요?!

  • 안녕하세요. 댕댕이5479입니다.

    일단 전문가는아니지만 제가 집에서 해본걸 이릴께요

    제가 알기론 저두곳이 물수압조절해주는 장치인걸로 알고있어요

    그래서 저는 왼쪽에서 보면 줄이 있는데 그걸 조절해줬거든요...님은 수압이 쎄서그런것같아요 그러니줄을 살짝 느슨하게 해보세요

    그러고도 안된다하시면 변기뒤쪽에보시면 쇠같이생긴호수가보이실거예요(그것은 물나오는호수인데 그호수도 수압이쎄서 그럴수도있구요)

    거길한번 봐보세요 혹시 물시세는지 안세는지

    그리고사진상에서 오른쪽에뚜꺼운 통이 문제가 있어도그런경우가 있거든요

    제가 알고있는정보는 여기까지입니다

    그래도 해보고 안되시면 아마 설비업자 부르시면제가보았을때 사진상에 뚜꺼운통바꾸라고할것같긴한데...잘해결했됬으면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    변기 교체나 수리 작업은 경험이 많은 기술자에게 맡기시는 것이 좋습니다

    https://m.blog.naver.com/bestvilla74/223142457338