저축성 보험보험
김군이요
김군이요21.04.05

차를 배우자 명의로 샀는데 자동차보험을 내 명의로 가입할 수 있을까요?

내 명의로 된 차를 팔고 새로 차를 구입하면서 배우자 명의로 샀는데

자동차보험을 가입하려고 하니까 내명의로 보험가입하는거보다 보험료가 너무 비싸게 나옵니다.

차는 배우자가 샀는데 보험은 내가 들 수 있나요?

방법이 있다면 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 명의자 이름으로 가입을 하셔야 합니다.

    자동차 명의를 공동 명의(1%라도)로 한 다음 본인 이름으로 자동차 보험에 가입하셔야 할 상황입니다.