자동차생활
얄쌍한긴꼬리256
얄쌍한긴꼬리25623.12.14

배우자가 운전 면허 취득해서 중고차를 구입 하려고 합니다

배우자가 운전면허 취득을 해서 차를 알아보고 있습니다

제가 차가 있는데 추가로 구입해도 될까요? 아니면

배우자 명의로 차를 구입하는 하는게 나을까요?

보험을 들어야 하는데 배우자 운전자 보험은 들었놨고 책임보험료는 가입을 해야하는거라 자동차 등록등 여러가지가 번거럽네요 배우자가 초보라서 보험료도 비쌀것 같고 다른분들은 어떻게 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    당장의 금액을 아끼는건

    남편분 명의에 부부한정보험가입

    다만 사고가나면 남편분 보험도 할증이라

    완전 초위험군초보시면. 비용이 더나오더라도 따로

    보험가입하시는걸 추천드려요

    보통 보험료가 200만원이 넘어가시면

    장기렌트와 비교해보시는걸 그때는 추천드립니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차량 두대에 보험증서를 하나로 통합하시면 사고발생시에 할증 붙는게 효율이 나쁩니다.

    중고차 저렴한걸로 단독으로 배우자분 앞으로 들어주시고 사고발생시에 단독증서에 할증붙게 하는게 나을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    사모님 말고 본인 앞으로 해놓으시고 26세이상 운전가능한것으로 보험 가입하시면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    배우자 명의 중고차로 운전 충분히 할 수 있게 해주시는게 실력도 빨리 늘어나고 적당히 긁어도 보고 하면서 운전 실력도 늘어날겁니다