깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.15

컴퓨터 파워 연결선에 소리가 나는데 왜 그런건가요?

컴퓨터 부팅 할 때 연결선 쪽에서 소리가 크게 나다가 시간이 지나니깐 갑자기 조용해지는데요

원래는 안이랬는데 갑자기 이러네요 원인이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    처음 부팅할 때 우~웅!~이라고 소리가 나면 쿨러 소리일 수 있습니다. 처음 부팅할 때 쿨러가 빠르게 돌면서 쿨러주변에 쌓인 먼지를 순간적으로 제거하게 됩니다. 물론 이런 기능이 있다고해서 드라마틱하게 먼지가 제거거 되거나 하지 않고 가벼운 먼지만 없애줄 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    파워와 연결하는 전원코드가 유격이 발생하면 지지직 거리기도 하고, 고주파음으로 지지직 거리기도 합니다. 다만 이야기 하신 증상으로 보아서는 일단 파워와 연결된 전원코드을 꾸욱 눌러서 다시한번 끼워 보시고 그래도 동일 증상 이라면 파워 코드 불량이던지 파워 불량일 가능성이 높습니다. a/s을 받는것이 정답이 될듯 합니다