흡족한박새134
흡족한박새13424.01.18

'사이버렉카"는 어떤것인가요??

'사이버렉카'라는 단어를 뉴스에서 들었습니다.

사이버렉카는 가짜뉴스 어쩌고 설명하던데요..

사이버렉카가 무엇인지 설명요청드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인플루언서의 논란이나 각종 사회에서 벌어지는 사건사고들을 영상으로 제작해서 유포하는 사람들을 사이버렉카라고 합니다.

  • 안녕하세요. 란도란도입니다.

    자동차 사고 현장에는 항상 렉카가 등장하죠

    그리고 그

    현장을 사람들이 지켜보게되는 상황이 발생합니다

    이처럼 인터넷에서 어떤 사건을 다루고 언론화 하고 사람들이 보게하여 이목을 끄게 만드는 사람을 사이버렉카라고 이야기하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한발발이187입니다. 사이버 렉카란 각종 사건 이슈들을 복사 붙여하듯이 퍼가서 방송소재로 쓰는 유튜버들을 뜻합니다. 마치 차사고현장에 각종 시설 렉카 차들이 서로 사고차를 가져가려고 몰리듯이요