⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.13

사이버렉카는 무엇을 뜻하는 단어인가요?

안녕하세요.

인터넷을 둘러보다가 사이버렉카라는 말을 들었는데요.

사이버렉카는 무엇을 뜻하는 단어인가요?

어떤 뜻인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    렉카차가 사고만 나면 현장에 과하게 빨리 출동하는 것을 빗대어 표현하는 것으로 유명인에 대한 사건이 생기면 발빠르게 그 이슈에 대한 편집영상만을 전문적으로 올리는 유튜버를 말합니다.

  • 안녕하세요. 순박한군함조196입니다.

    렉카란 도로에서 교통사고가 일어났을때 견인 하는 차량을 말합니다. 사고가 생기면 바로바로 나타나는 존재들이죠.

    사이버렉카라 함은 여러 이슈들(정치,인플루언서,연예)이 생겼을때 유튜브에 그러한 이슈들을 다루는 유튜버들을 사이버렉카라고 부릅니다.