거대한발발이203
거대한발발이20323.03.21

사이버 렉카는 무슨 뜻일까요?

인터넷 뉴스를 보다보니 사이버 렉카라고 눈에 띄는 용어가 있던데요.이 사이버 렉카는 어떤 의미를 가지고 있을까요?뭔가 사이버세상에 구조해주는 그런것일까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    렉카: 사설 견인찬데 어디에서 사고가 나면 미친듯이 달려오는걸 비꼬는 말

    사이버렉카: 다른 사람들의 사건.사고들을 공론화 시켜서 이슈를 만드는 사람들이며 렉카와 똑같다고 하여 사이버 렉카라 불리게 됐습니다

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    여러 이슈들을 다루는 사람들입니다 핫한 문제거리들을 요약해서 사람들에게 알려주는거져