자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.22

엔진오일 교체는 어디서 하는 것인가요.?

엔진오일을 개인적으로 사서 교체를 하는 것이 좋은가요? 아니면은 정기검진을 하는 검사 센터에서 엔진오일을 교체하는 것이 좋은가요?

검사센터에서 엔진오일을 교체하는 경우 추가 비용이 더 발생하나요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 엔진오일의 경우 주로 카센터에서 교환을 합니다. 공임나라를 이용하면 비용이 절약되니 참고하세여.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    엔진오일 및 필터 등 교쳬는 장비를 완비한 자가가 아니면 정비업체에 수공비주고 교체해요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일반 카센터에서 하셔도되고요.

    셀프로 교체하셔도되고요.(오일을 처리할 수 있다면)

    카센타는 거의 대부분 엔진오일교환을 기본으로 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 엔진오일을 자가로 교체 할수도 있지만 쉽지않아요 그냥 점검센터에서 하세요 서비스비용이 추가되긴 하지만 그게 안전합니다