영특한독수리54
영특한독수리5423.01.08
소변에 거품이 생기는 이유가 뭔가요?

가끔 소변을 볼떄 소변에 거품 나는 이유가 뭔가요?

주로 어떤 현상이 있을때 거품이 생기는건지 궁금합니다. 건강에 문제가 생긴건가요?

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    거품 소변은 거품이 소변과 섞이는 증상으로 대개 일시적으로 나타났다가 사라집니다. 그러나 이러한 증상이 장기간 지속된다면 신체의 이상 신호로 간주하고 거품이 많은 소변의 원인을 파악하십시오. 일반적으로 신장은 우리 몸에서 해독을 담당하는 기관이므로 배뇨에 이상이 있으면 신장질환을 의심해 봐야 합니다. 실제로 신장에 이상이 생기면 혈액 속의 단백질이 신장으로 빠져나가 단백뇨가 많이 배출되어 소변에 기포가 생깁니다.